Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете как сделать школу лучше? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Секретарь 86163-21169
school2@kalin.kubannet.ru

Дорогие ребята!

Дорогие ребята! Началась самая длинная четверть. Эта четверть не только самая длинная, но и самая холодная и, по крайней мере, первая её половина – еще и самая темная. Так тяжело вставать, когда за окном еще темно, а ведь еще надо учиться и что-то соображать.  Напоминаем: если у вас были не очень хорошие результаты по учебным предметам в первой и второй четверти, то у вас еще есть шанс исправить свои отметки в третьей, самой важной четверти. Так что мы привыкаем к «вызовам» жизни уже со школьной поры. Но все равно, пожалуй, нет ничего лучше этой поры, когда еще вся жизнь впереди, и молодой мозг впитывает все быстро и надолго, как губка. И вы каждый день узнаете что-то новое и чувствуете, как вы с каждым днем становитесь умнее и взрослее. В эту пору еще спешишь, еще не стараешься замедлить время – наоборот!.. А еще новые книги, новые фильмы, новые друзья и первая любовь!.. Удачи вам, ребята! Терпения вам, учителя!

Олимпиады

Оценка качества

Анкета для участников образовательных отношений

Представители Родительского дорожного патруля (родители учащихся 4-х классов) 12 ноября 2021 года во время своей работы обратили внимание учащихся на обязательное наличие световозвращающих элементов на одежде и школьных ранцах.

Большинство учащихся обеспечены «светлячками», которые помогают им быть заметнее на дороге.

 Помните:

 Пешеходы - это самая незащищенная категория участников движения. Основная доля наездов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

Для пешехода очень важно быть «видимым». И не все родители это понимают, выбирая «практичные» темные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д. При выборе следует отдать предпочтение именно таким моделям. При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130-140 метров, когда без него - с расстояния 25-40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

Большой популярностью стали пользоваться фликеры — специальные детали для детей и подростков. Фликеры представляют собой наклейки или значки, они легко крепятся к детской одежде. Веселые картинки наверняка понравятся вашему ребенку. Как вариант можно приобрести светоотражающую тесьму. Такая тесьма пришивается в необходимых местах и также не портит общий вид одежды, а даже дополняет её. Приобретите детям светоотражатели. Даже летом фликеры могут понадобиться детям, там, где вечером на проезжей части нет освещения.

Что должен знать родитель?

- приобретая одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов;

- световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе;

- чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя в темное время суток;

Что должен знать ребенок?

- световозвращающие элементы – это красиво, модно и ярко;

- наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно вас увидел;

- световозвращающие элементы нужно размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах;

- можно использовать различные виды световозвращающих элементов: значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты, жилеты и т.д.

СВЕТООТРАЖАТЕЛИ  СОХРАНЯЮТ ЖИЗНЬ!

Для Вас родители...

Сетевой город

Войти по ссылке в сетевой город

https://sgo.rso23.ru/

Точка роста

Урок на всю жизнь...

Статистика

Кол-во просмотров материалов
414271

Нас посетили

Сейчас на сайте 82 гостя и нет пользователей